当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

定向井与水平井钻井技术

日期:2022-06-16    来源:海隆石油技术服务有限公司

国际石油网

2022
06/16
15:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 石油开发 技术

致力于提供成本最优化的定向井、水平井技术服务来改善客户在钻井项目上的投资回报,海隆定向井服务为我们的客户提供一流的定向钻井服务和先进的装备及井下工具。

依靠集成的钻井工艺研究和技术服务、工程设计、定向钻井作业、工具租赁、仪器维修和标定、技术培训等综合能力,海隆油服的定向钻井技术服务已成为在中国和亚洲领先的专业化技术团队之一。

凭借国际化标准的钻井作业能力,海隆定向钻井技术服务,可为客户的定向井、水平井和其他特殊工艺井提供包括从设计到完钻的一系列服务。服务领域已遍布中国的各大油田并延伸到亚洲的其他国家区域。

海隆油服的最终目标,是为我们的客户提供高质量、低成本的井眼;一套完善的健康、安全和环境(hse)和iso9001管理控制体系已经运行到从设计到工程作业的每一个环节,保障了对作业质量绩效的有效监督和控制。< p="">

经过多年的努力,海隆油服的定向钻井技术服务已经在中国市场创下了多项指标。今后,我们会在高新技术应用领域继续取得突破并领先于同行业,从而帮助我们的客户来满足他们遇到的最具挑战性的钻井技术需求。

一、技术能力

依靠技术力量强大、具有多年经验的定向钻井和MWD/LWD服务队伍,海隆油服的定向钻井服务具有丰富的深部硬地层侧钻、丛式井、大位移井、水平井、侧钻井、超深水平井、稠油热采(蒸汽辅助重力驱)和井下连通水平井的施工经验;服务领域已遍布中国各大油田和亚洲的其他国家区域。凭借包括井眼轨迹和钻井参数、底部钻具组合、可靠的质量控制体系等一系列优化设计在内的工程方案设计及优化,海隆油服一直为我们的客户提供最具性价比的高效、安全的工程技术服务

二、服务范围

自2010年完成第一口定向井以来, 海隆已在国内9个主要油田和3个海外市场完成了各种类型的定向钻井300余口,其中包括53口水平井。目前,海隆已经具备了18个井组同时作业,年完成100口定向钻井的能力。

经过多年不懈的现场实践和研究工作,海隆目前已经在工程设计、轨迹控制、井眼测量、定向井软件等方面形成了系列的定向钻井技术。我们可以提供的系列定向钻井工艺包括:

定向钻井设计和技术服务侧钻井

大位移井

丛式井

水平井

定向井

煤层气井下连通水平井 蒸汽辅助重力驱SAGD水平井短半径水平井

超小井眼水平井

陀螺测量

MWD随钻测量

LWD随钻测井

螺杆马达,涡轮钻具,MWD/LWD租赁

海隆还具备定向井软件研发的能力,此外,还可以提供定向钻井相关的井下工具和服务例如螺杆马达、无磁钻铤、无磁钻杆、加重钻杆、扶正器、震击器、陀螺、电子单/多点等。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网