当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

大庆石化脉冲涡流扫查技术消除设备高危腐蚀点隐患

日期:2022-06-16    来源:中国石油新闻中心  作者:冯军 张敬霞 张志远

国际石油网

2022
06/16
17:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 勘探 开发

6月1日8时,大庆石化检测技术开发公司脉冲涡流项目部工作人员,正在炼油厂常压塔工艺管线的腐蚀减薄处进行脉冲涡流扫查检测,成功填补了中国石油在脉冲涡流扫查技术方面自主检测的技术空白。

“脉冲涡流扫查技术对于高温高危腐蚀点的检测,较以往传统的超声波腐蚀检测手段具有操作简单、快捷和很高的精确性等诸多优点,并且不会因设备管线内物料介质的改变而发生明显改变,对高温隐蔽点及高温易腐蚀点的检测非常迅速准确。”脉冲涡流项目部负责人杨楠介绍。

5月初,大庆石化脉冲涡流项目部进驻大庆石化炼油厂开展工作,此次检测在不影响在役设备和装置生产的前提下进行。在扫查炼油厂常减压车间换热器管箱壳体时,出现了检测精度略低的情况。工作人员上网查找资料、与厂家技术人员视频连线查找问题原因,通过精准调整设备工艺曲线、技术参数,高质量完成了检验检测工作。

截至目前,大庆石化已完成炼油厂109条管线、66个弯头、87米直管的腐蚀减薄检验检测工作,为设备高危腐蚀点隐患排查与治理提供了科学依据。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网