当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

规范成品油市场经营行为

日期:2022-06-20    来源:中国消费者报  作者:徐文智

国际石油网

2022
06/20
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油市场 成品油价格 加油机

为严厉打击成品油非法经营行为,保护消费者合法权益,严格规范成品油市场秩序,6月13日,陕西省市场监管局针对成品油经营企业经营行为发布提醒告诫书。

陕西省市场监管局提醒广大成品油经营者,要严格遵守《产品质量法》《价格法》《计量法》《反不正当竞争法》《广告法》《商标法》《消费者权益保护法》等法律法规,坚决杜绝违法违规行为。

在日常经营中,禁止销售质量不合格和国家明令淘汰、禁止销售的成品油;禁止对公示的成品油产品名称、生产企业、牌号等信息作虚假标注;禁止破坏、改装计量器具及利用加油机计量模块实施计量作弊、篡改数据等违法行为;禁止使用未按规定申请检定或者检定不合格的加油机;禁止仿冒或擅自使用他人注册商标,侵犯他人知识产权行为;禁止违反国家有关成品油价格政策规定,扰乱正常市场秩序等价格违法行为;禁止虚假宣传、商业贿赂等不正当竞争行为;禁止发布违法广告及欺骗误导消费者行为。

对社会反映强烈、群众关注度高的违法行为,市场监管部门将依法从严、从快严厉查处,并公开曝光。消费者如发现成品油经营企业有相关违法行为,可通过网站(www.12315.cn)、手机APP(全国12315平台)、陕西市场监管局微信公众号“走进市监——12315投诉举报栏目”、12315热线投诉举报。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网