当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

石家庄炼化聚丙烯装置能耗创新低

日期:2022-06-27    来源:中国石化新闻网  作者:王叶敏 张圣彩

国际石油网

2022
06/27
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石家庄炼化 聚丙烯装置 中石化

今年以来,石家庄炼化深挖蒸汽、循环水、氮气降耗潜力,实现聚丙烯装置综合能耗下降,截至6月20日,能耗同比降低3%,创历史新低。

该装置综合能耗中电耗是大头,设备挤压造粒机是耗电大户。他们调整产品结构,多产高熔融指数产品,降低挤压造粒机电能消耗。从日常操作入手,挖掘蒸汽降耗潜力,根据生产负荷调整蒸汽用量,既满足使用需求又实现节能,减少挤压造粒机开停车造成的蒸汽消耗。实施精细管理,及时调整阀门,在保证流速满足设备要求的前提下,减少循环水消耗。加强现场检查,调整旋阀氮气量、吹扫氮气量等,努力减少氮气消耗。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网