当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

俄罗斯发现存储量8200万吨石油矿藏,土耳其发现供全球使用千年的稀土

日期:2022-07-06    来源:红星资本局

国际石油网

2022
07/06
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄罗斯石油储量 石油储量 俄罗斯石油

据当地时间7月4日报道,俄罗斯石油公司(Rosneft)宣布在俄北部的伯朝拉海(Pechora Sea)发现一个巨大石油矿藏,其资源存储量相当于8200万吨石油。俄罗斯石油公司负责人表示其具备在该地区发展石油生产的专业知识和技术。

另据报道,土耳其能源和自然资源部近日在其官方网站上发布消息称,位于土西北部的埃斯基谢希尔省的贝伊利科瓦发现了6.94亿吨稀土元素。

俄罗斯石油公司发现大量石油

据报道,俄罗斯石油公司在北极地区的28个离岸许可证中拥有控股权,其中包括位于伯朝拉海的8个许可证。该公司是在梅丁斯科瓦兰德斯基地区(Medynsko-Varandeysky)的石油钻探活动中发现该石油矿藏的。

公司在一份声明中表示,在测试期间,有“自由流动的、轻质、低硫、低粘度的石油”,最大流量为每天220立方米。俄罗斯石油公司认为这一发现证明了“蒂马诺-伯朝拉(Timan-Pechora)的巨大石油潜力”,也将成为其继续研究和开发该地区的基础。

在宣布这一发现之前,俄罗斯石油公司负责人谢钦在一个经济论坛上表示,西方对俄的制裁是非法的,将会给其自身造成“灾难性”影响。俄罗斯石油公司还表示将继续推进其在北极地区的“东方石油”项目,谢钦称该项目是“能给石油市场带来稳定效应的项目”。

据中国能源网介绍,“东方石油”项目是全球最大的石油新项目,开采的石油具有从0.01%到0.1%的独特低硫含量,质量优于布伦特油和中东原油。据俄罗斯石油公司所说,到2033年,东方号将每年生产多达1.15亿吨的石油,相当于俄罗斯2021年石油总产量的20%。

有消息称,西方专家推测,在受西方制裁的情况下,俄罗斯很难具备增大石油产量的技术和能力。不过谢钦对此表示否认,他在谈到“东方石油”项目时表示:“我们拥有所有需要的能力、知识和经验。在该项目中,俄罗斯掌握了98%的技术。”

据了解,北极被视为可以比肩海湾地区的油气资源战略储备地,一直深受各国和能源企业的重视。据《中国能源报》此前报道,2021年9月,俄罗斯卢克石油与俄气子公司俄气石油联合开发位于亚马尔-涅涅茨自治区的纳德姆-普尔-塔兹地区的油气项目。报道指出,俄罗斯北极油气开发战略正在向北移动,将接触到人类从未踏足过的地区,该国油气生产商正在竞争这些最偏远、最脆弱地区的勘探许可证。

另有报道称,该发现可能给印度带来机会。报道指出,印度热衷于在能源供应路线多样化的过程中用北极的石油和天然气发展其经济。据央视财经报道,印度炼油厂仅在5月就从俄罗斯进口了大约2500万桶石油,这使得俄罗斯成为印度第二大石油供应国,印度官员表示,将继续购买俄罗斯石油,因为价格有折扣,这对于控制进口成本至关重要。

土耳其发现能满足全球1000年储备量的稀土

另据报道,土耳其能源和自然资源部近日在其官方网站上发布消息称,位于土西北部的埃斯基谢希尔省的贝伊利科瓦(Beylikova)发现了6.94亿吨稀土元素。土耳其矿业及金属出口商联合会成员梅京表示,这一储量可满足全球1000年的需求,加工后或可为土耳其带来数十亿美元的收益。

据土耳其能源和自然资源部长法提赫介绍,该项钻探工作始于2011年,收集了59121个样本并对这些样品进行了对比分析。法提赫表示,在完成相关研发工作后,将迅速启动工业生产设施建设,延长并完善产品供应链,目标是生产高附加值产品。法提赫强调称,相较于单纯开采资源,开采资源后再进行加工后的产品价值能高出十倍甚至百倍,“我们的目标是要从这个领域生产高科技、高附加值的产品,并提供给我们的人民。”

据了解,稀土是元素周期表中的镧系元素和钪、钇共十七种金属元素的总称,在工业、军事、航空航天、国防等领域的用途极广,具有优良的光电磁等物理特性,能与其他材料组成性能各异、品种繁多的新型材料,能大幅度提高用于制造坦克、飞机、导弹的钢材、铝合金、镁合金、钛合金的战术性能。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网