当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

吉林石化提前7个月投放国Ⅵ_B汽油

日期:2022-07-18    来源:中国石油报  作者:赵极 杨志达

国际石油网

2022
07/18
11:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林石化 国Ⅵ_B汽油 炼油化工

7月13日,记者从吉林石化公司获悉,这个公司坚持技术立企、追求卓越,通过科学优化攻关,成功破解汽油质量升级难题,国Ⅵ_B标准车用汽油提前7个月投放市场,满足了吉林及周边地区对绿色清洁油品的需求。截至目前,公司累计生产国Ⅵ_B标准汽油21.13万吨。

为了高标准、高质量完成油品质量升级任务,吉林石化成立联合攻关团队,坚持日分析、周例会、月总结,细致研讨论证攻关路径,科学制定总体实施方案、调和方案及“8+2”专项工作方案。

为使烯烃含量降至理想范围内,技术人员从调整催化剂配方入手,一边与科研院所、催化剂厂家开展深度交流,明确催化剂配方调整方向,一边采取合理分配催化裂化装置常渣、减渣掺入量等优化措施,最终实现催化裂化装置烯烃指标降低2.5%以上。

此外,吉林石化还围绕油品升级后市场稳定供应目标,制定了以“三套催化裂化装置降烯烃”为主线的国Ⅵ_B汽油调和方案。通过实验证明,经过降烯烃操作和优化调和的国Ⅵ_B标准车用汽油,可以满足吉林地区冬夏两季不同工况下的使用需求。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网