当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

增速全球第一!中石化燃料油跻身全球第五大船加油公司

日期:2022-08-04    来源:海运圈聚焦

国际石油网

2022
08/04
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 中石化燃料油 保税油市场

7月29日,中国石油流通协会统计数据显示,中国石化燃料油销售有限公司(以下简称“中石化燃料油”)2021年船加油经营规模同比增长25%,增速居全球十大船加油企业首位,成为世界第五大船加油公司。

作为中国石化旗下船加油专业公司,中石化燃料油自2010年成立以来,始终致力于建设世界领先船舶综合服务商和清洁能源供应商,突出国际化、市场化、专业化方向,实施同心多元化战略,全力打造船供油核心业务体系,快速在国内保税油市场形成了主导力,在亚太船供油市场扩大了影响力。

中石化燃料油官网信息显示,该公司已与全球400余家客户建立了稳定的合作关系,保税油市场份额从公司成立之初的2%提高到约44%,在国内船供油市场占据领军地位,海外已在新加坡、富查伊拉、ARA(阿姆斯特丹-鹿特丹-安特卫普)、巴拿马等50多个海外重点港口具备供油能力。年经营规模稳定在2500万吨以上,船供油业务比重达到60%,国际化经营比重超过80%。

此前由中国石油流通协会船用燃料行业委员、专业第三方机构ARGUS和隆众资讯两制定的《2020年“全球十大船加油企业”排名》中,中国石化燃料油销售有限公司以1130万吨排名第七。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网