当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

欧佩克预计原油需求将继续复苏 短期油市维持区间偏空思维

日期:2022-08-04    来源:金投网

国际石油网

2022
08/04
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油需求 原油期货市场 石油市场

消息面

阿尔及利亚电视台报道,欧佩克秘书长表示,欧佩克预计原油需求将继续复苏,尽管速度比今年早些时候和去年要慢;美国页岩气供应面临挑战,对全球供需构成影响。

日本石油协会(PAJ):截至7月30日当周,日本炼油厂平均运行率为78.5%,而7月23日为72.8%。日本石脑油库存增加11万千升至137万千升。日本煤油库存上涨45000千升,至157万千升。日本汽油库存下降20000千升至138万千升。日本商业原油库存上涨39000千升至994万千升。

初步数据显示,2022年6月经合组织商业石油库存27.13亿桶,比去年同期低1.63亿桶,比2015-2019年平均水平低2.36亿桶,紧急石油储备已降至超过30年以来的最低水平。

国际原子能机构报告显示,伊朗已经开始在纳坦兹地下工厂用两台额外的第一代IR-1型离心机级联将浓缩铀丰度提高到5%,伊朗在纳坦兹燃料浓缩厂安装了另外三台先进IR-6型离心机级联,计划再安装6台IR-2M离心机级联。

机构观点

锦泰期货:

昨日原油大幅跳水再度走软。消息方面,欧元区7月制造业PMI终值录得49.8,跌破荣枯线并创2020年6月以来新低;沙特7月原油出口量飙升至2020年4月以来的最高水平,上个月沙特海上运输量达到750万桶/日左右。随着欧元区悲观经济数据和通胀压力带来的压力加剧,市场对全球经济衰退的担忧、对需求前景的悲观预期依然处于主导地位;虽然夏季出行高峰等需求旺季,短期供需面油价仍有支撑;短期市场关注焦点转向本周即将召开的OPEC+部长级会议,随着此前OPEC+决定今年8月继续将日均产能上调64.8万桶,意味着新冠疫情促成的减产完全恢复。9月及之后是否适用限产机制及产量目标便成了此次会议的重点。未来原油市场或将再供给面增产、疫情和地缘冲突等多空消息刺激下维持区间震荡格局,关注Brent油价在百元附近关口阻力,短期油市维持区间偏空思维。

国信期货:

美国原油和汽油库存意外增加,汽油需求大幅度下降,美国能源信息署数据显示,截止7月29日当周,美国商业原油库存量4.26553亿桶,比前一周增长447万桶。第31次OPEC+部长级月度会议于2022年8月3日通过视频会议举行。会议注意到石油市场基本面的动态和快速变化,需要对市场状况进行持续评估。会议指出,剩余产能的可用性严重受限,因此必须非常谨慎地使用,以应对严重的供应中断。会议决定:将 2022年9月OPEC+根据附表将其日产量水平上调10万桶。技术面,油价维持震荡偏弱,关注下方支撑。操作建议:震荡偏空思路操作。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网