当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

中科炼化丁二烯抽提装置综合能耗创新低

日期:2022-08-05    来源:中国石化新闻网  作者:李竟超 邹小萌

国际石油网

2022
08/05
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中科炼化 丁二烯抽提装置 炼油化工

近日,中科炼化丁二烯抽提装置综合能耗创装置投产以来新低,今年以来已连续5月系统排名最优。截至6月底,累计生产丁二烯5.83万吨,比原计划高3.7%,超额完成上半年的生产任务。

该装置积极利用上游负荷较高的有利条件,在保持高负荷运行的同时,多措并举严控产品收率,持续降低能耗物耗。他们开展操作平稳率、操作合格率、报警统计等小指标竞赛,班组间以“查漏点”竞赛,持续整治“跑冒滴漏”现象,稳定装置运行。通过严控机泵清理过滤器后的置换效果、定期切换丁二烯高浓度机泵、动态调整脱重塔阻聚剂的注入量等措施,减少聚合导致的物料及产品损耗。

同时,他们通过精细操作有效降低副产品中丁二烯含量,将丁二烯产品收率始终保持在98%以上。今年该装置平均产品收率为98.78%,较2021年同期提高1.31%。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网