当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

扬子石化气体分馏项目大型设备安装展开

日期:2022-09-15    来源:中国石化新闻网  作者:田元武

国际石油网

2022
09/15
15:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬子石化 中石化 石油设备

9月8日,炼化工程十建公司承建的扬子石化炼油结构调整项目70万吨/年气体分馏装置首台大件设备——丙烯塔下半段顺利吊装就位,标志着该项目大型设备安装全面展开。

该丙烯塔下半段长41.58米,内径6米,重达437.4吨,是气体分馏项目的核心设备。

十建公司项目部在扬子石化炼油结构调整项目中,承接催化裂化、气体分馏等11套装置安装施工任务,面临着施工区域点多面广、现场装置作业空间狭小、安全管控难度大等诸多不利因素的影响。自项目开工以来,项目部精心组织、科学部署,合理安排施工工序及设备进场时间,现场设备大件吊装工作有序展开。

因设计工艺要求,丙烯塔所有除塔盘外塔内件需要在设备安装组焊前安装焊接完成,每台塔共计170吨内件需要现场安装焊接,给丙烯塔的按期吊装带来了极大阻碍。丙烯塔进场后,项目部管理及施工人员克服高温、雨水等不利影响,以最短的时间完成丙烯塔的穿衣戴帽工作以及塔内件安装焊接工作,为实现丙烯塔按期吊装目标创造了有利条件。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网