当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

河北石油:推行发油“十联锁”技术强化本质安全

日期:2022-12-15    来源:中国石化新闻网  作者:吴树彬 韩强

国际石油网

2022
12/15
13:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河北石油 石油设备 石油技术

今年以来,河北石油在总结试点经验基础上,结合实际在全省在营油库大力推广“十联锁”发油技术。

该技术通过流程控制器配合外部传感器及现场检测设备,实现钥匙管理、人体静电释放、车辆静电接地、防溢流、鹤管到位/归位状态检测、气相传感器状态监测等功能,联锁到发油现场控制器进行控制,规范油库下装装车行为。

截至目前,该公司所属11座在营油库均已安装发油“十联锁”技术系统,有效减少了人员误操作,能够自动识别静电接地、防溢油探头等硬件完好性,进一步提升了油库付油自动化水平和付油作业风险管控能力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网