当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

长城钻探控压钻井装备获突破

日期:2022-12-21    来源:中国石油报  作者:杨尧焜

国际石油网

2022
12/21
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城钻探 钻井装备 中石油

12月14日,长城钻探第三代控压钻井集成自动控制系统应用取得成功。在室内多次操作运行中,自动压力控制模块试验取得成功,控制精度在正负0.35兆帕以内,井口套压始终自动控制在设定值范围内,无线远程控制距离达到200米,液压系统和报警系统均实现正常运行。

相对于第二代系统,长城钻探第三代集成自动控制系统可本地控制和远程控制,实现了现场液压阀集中可靠控制和检测,由原来的手动物理阀门控制变成了全液晶屏控制,控制精度达到0.5%,无线响应时间小于40毫秒。该系统增加安全阈值报警功能,提高了工作人员的工作安全性。

该系统自动压力控制模块在室内操作测试过程中,系统仪表盘运行正常,远程控制精准迅速,核心模块自动压力控制运行正常,标志着长城钻探控压钻井装备技术研发取得新的重大突破,为现场技术推广应用奠定坚实基础。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网