当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

复星出售旗下资产 海南矿业拟11亿购洛克石油股价涨停

日期:2022-12-29    来源:中国经济网

国际石油网

2022
12/29
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海南矿业 洛克石油 油气生产项目

12月28日,海南矿业股价涨停,截至收盘报7.54元,涨幅10.07%,总市值153.40亿元。

昨日晚间,海南矿业公告称,公司拟通过全资子公司Xinhai以1.63亿美元(按2022年12月26日汇率,折合人民币约11.42亿元)的价格购买复星国际有限公司(以下简称:复星国际)之全资子公司TranscendentResources持有的洛克石油49%股权。

此次交易完成后,海南矿业将持有洛克石油100%股权,进一步强化对油气业务的运营管理,推进“铁矿石+油气+新能源”三个主赛道的产业布局。

公告显示,上述交易卖方母公司为复星国际,该公司董事长为郭广昌。洛克石油是一家注册于澳大利亚并具有超过20年油气作业经验的独立上游油气勘探开发公司,目前主要致力于勘探、开发和生产的油气项目位于中国四川、南海东部珠江口盆地、南海西部北部湾、中国渤海湾以及马来西亚、澳大利亚等地。

此前,海南矿业于2019年以现金收购的方式取得了洛克石油51%的控股权。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网