当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

大庆炼化新品白油投放国内市场

日期:2023-01-11    来源:中国石油报  作者:王若欢

国际石油网

2023
01/11
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆炼化 中石油 白油产量

1月9日,大庆炼化公司将17.6吨低黏度2号食品添加剂白油产品装车销往国内知名粮油企业,这是公司新品白油产品在国内市场收获的第一桶金。

近年来,国内食品粮油领域对低黏度食品添加剂白油的需求不断增加。大庆炼化以市场为导向,以振兴东北老工业基地为着力点,不断加大投入提升创新创效能力。“新产品从技术攻关到成功投产再到走向市场,只用了短短两个半月的时间。”公司炼油生产三部工艺工程师邹立说,“相比于国际知名企业生产的同牌号白油产品,新白油产品的运动黏度、蒸馏点碳数、蒸馏点温度等关键指标不输丝毫,产品质量位列世界顶级行列。”

产品开发期间,公司产品营销中心与客户密切沟通,根据用户需求制定最优生产方案,确保新开发产品的市场化与产业化快速推进,尽早收获经济效益和社会效益。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网