当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

60美元以下果然又买入!巴菲特继续加仓西方石油,持股比例突破25%

日期:2023-06-30    来源:华尔街见闻

国际石油网

2023
06/30
08:53
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 石油市场 石油价格 石油股市

巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司周三递交给监管机构的一份文件中表示,它在6月26日至28日期间继续买入西方石油,总计购入214万股股票,花费约1.221亿美元,平均买入价格为每股约57.05美元。

受消息提振,西方石油周四盘中一度涨超1%,表现好于油价和雪佛龙、埃克森美孚等能源巨头。

伯克希尔哈撒韦公司去年初开始大举购入西方石油公司的股票,当时正值俄乌冲突爆发初期,油价大涨。此后,伯克希尔数次加仓西方石油。6月之前的一次加仓是今年5月底,伯克希尔哈撒韦公司在那次加仓中买入约466万股西方石油。

去年8月,伯克希尔公司获得监管部门的批准,可以购买最多达50%的西方石油股份。从去年以来的买入情况来看,当西方石油的股价低于60美元时,巴菲特会增持该公司。

截至目前,伯克希尔哈撒韦公司持有西方石油公司2.241亿股股票,根据周三收盘价计算,该持仓价值约129亿美元,持股比例为25.1%。

文件还显示,西方石油公司最近赎回了伯克希尔哈撒韦公司持有的约1.6亿美元的股息率为8%的优先股,为此支付了10%的溢价。最新的赎回后,伯克希尔目前持有约92亿美元的西方石油优先股。西方石油公司希望尽快偿还掉2019年向伯克希尔发行的优先股,因为这部分的成本非常高昂。

除了持有西方石油公司的普通股和优先股外,伯克希尔还拥有近8400万份认股权证,可以以略低于每股60美元的价格购买西方石油的普通股。

在5月初的伯克希尔股东大会上,巴菲特表示,不会提出任何控制西方石油的要约。“我们不会提出任何控制西方石油的要约,但我们喜欢所拥有的股票,对现在的持股量很满意。我们将来可能会、也可能不会,买入更多的西方石油股票。我们有在原始交易中获得的大量西方石油股票的认股权证,大约每股59美元,而且认股权证的持续时间很长,我很高兴我们有这些。”

巴菲特表示,伯克希尔非常喜欢西方石油公司在二叠纪盆地的资源和行业地位,所以入股这家公司。巴菲特称,他非常喜欢西方石油的管理层,对他们也很熟悉。西方石油做了很多好的事情,建了很多新井还能盈利。

华尔街见闻网站此前分析文章指出,“巴菲特效应”在能源股西方石油身上,体现的淋漓尽致。在巴菲特的加持下,西方石油公司并未在油价大跌期间像其他石油和天然气生产商那样遭受严重的股价打击。此外,其波动性比相同市值规模的企业要低的多,与同行巨头相当。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述