当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

安庆石化聚丙烯产品首次实现出口

日期:2023-11-01    来源:中国石化报  作者:程香玲

国际石油网

2023
11/01
13:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安庆石化 中石化 炼油化工

10月,安庆石化聚丙烯产品首次实现出口。安庆石化30万吨/年聚丙烯装置是炼油转化工结构调整项目的重点装置之一,其顺利产销对于公司实现化工产品多元化、提升整体竞争力具有重要作用。

自炼油转化工结构调整项目实施以来,安庆石化积极响应中国石化对该项目重大装备国产化攻关论证意见,坚持“积极、稳妥、先进、可靠”的国产化方针,将原计划进口聚丙烯装置3台大流量轴流泵调整为国产攻关。轴流泵是聚丙烯装置的“心脏”,制造难度大、技术含量高、应用环境苛刻,曾经长期依赖进口。

安庆石化多次组织轴流泵专家对国内一线企业进行调研,开展技术交流和论证,全力突破“卡脖子”技术,对结构、材料等关键点进行独特设计,强化关键材料、零部件的质量控制,使轴流泵在安庆石化炼油转化工结构调整项目30万吨/年聚丙烯装置成功应用,持续稳定运转。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网