当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

润滑油公司充电枪冷却液打破国外垄断

日期:2023-11-27    来源:中国石油报  作者:瞿燕

国际石油网

2023
11/27
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 大连润滑油 润滑油需求

11月中旬,润滑油公司研发的充电枪冷却液,完成了台架使用试验验证。验证结果显示,该产品综合性能达到国际领先水平,为后续产品的推广与应用奠定了基础。

随着新能源汽车出行半径的不断扩大,大功率充电的市场需求日益增加。全液冷超充技术可以通过冷媒直接接触的方式对充电枪线进行散热,能有效提升散热效率、降低噪声。预计未来大功率液冷充电枪约占市场总容量的10%,充电设备冷却液市场前景广阔。由于目前国内充电枪大多使用国外品牌的冷却液产品,国内缺少相关产品的技术指标要求,国内充电枪冷却液产品开发进展缓慢。

润滑油公司始终关注新能源领域的发展需求,积极开展充电枪冷却液研发。2022年以来,大连润滑油研究开发中心积极开展充电枪冷却液调研,并成功与国内著名充电设备生产企业建立联系。经过多种工况调研与反复论证,成功研发出充电枪冷却液系列产品。该系列冷却液实现了原材料来源完全自主可控,打破了国外品牌对该市场的垄断。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网