当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

中俄东线长江盾构管道安装工程焊接顺利推进

日期:2023-12-28    来源:中国石油报  作者:宋洋

国际石油网

2023
12/28
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 油气储运 管道工程

12月26日,管道局四公司承担施工任务的中俄东线长江盾构管道安装工程B管焊接突破1.8公里,该工程隧道内管道焊接累计突破12公里。工程建成后,将成为世界油气领域距离最长、埋深最深、施工条件最复杂的穿江盾构隧道内管道安装项目。

长江盾构管道安装工程位于江苏省南通市海门经济技术开发区与常熟市经济技术开发区之间,是中俄东线的“咽喉”工程,采用管道局自主知识产权的CPP900全自动焊接装备,采用倒“品”字型水平敷设3条高钢级天然气管道。管道安装完成后,在隧道下方进行泡沫混凝土填充,在隧道上方预留机器人日常巡检装置。

针对工程后续施工空间越来越受限等难题,项目部深入现场集中“会诊”,及时解决现场生产中遇到的问题,并结合隧道内工况量身定制专用设备、设施及工器具。项目部结合施工区域环境、投入设备和技术方案,分析项目实施全过程不安全状态和环境因素影响,梳理出风险点,并制定应对措施,保障施工顺利进行。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网