当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

东方物探西南物探分公司全线铺开仪陇-南部地区三维工程

日期:2024-03-29    来源:中国石油报  作者:贺斌 李培双

国际石油网

2024
03/29
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方物探 中国石油 石油工程

3月27日笔者获悉,由西南物探分公司承揽的2024年四川盆地川中仪陇-南部地区三维勘探采集工程布点施测全线展开。

为进一步加快实施仪陇-南部区块三维地震勘探,落实测区有利储层地质构造展布,西南油气田公司于2023年底部署了满覆盖面积550平方公里的三维地震勘探采集工程。工区位于南充市南部县、仪陇县、阆中市、蓬安县境内。

西南物探分公司承揽项目工程后,选派首批获得国内陆上地震勘探甲级资质的物探202队承担该项目野外资料采集任务,项目工程包含测量、钻井、排列、资料采集等工序,共有2000多名作业人员参与施工。

西南物探测量工程中心二队担负17万个地球物理点的布点作业任务。这个队按施工作业计划于2月底开赴工区,组织所有施工作业人员进行岗前培训,经过严格考试合格后签订上岗协议书,作出施工质量安全承诺。待全部达到施工作业标准后,这个队于3月6日正式投入作业。

目前,数十个测量施工组已在测区近1400平方公里的施工区域内开展布点作业,根据施工计划,测量布点施工将于4月中旬完成,其他相关工序随之全面展开。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网