当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

中油测井自研井口计量装置在长庆油田首次成功应用

日期:2024-05-13    来源:中国石油报  作者:杨舵

国际石油网

2024
05/13
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中油测井 中国石油 长庆油田

5月4日,中油测井使用自研井口计量装置完成白X井井口计量装置试验。这是油井液量和气量在线自动测量技术在长庆油田首次应用,为鄂尔多斯盆地再添动态监测新利器。

中油测井自研的井口计量装置,可取代传统量油方法和人工化验,实现远程实时传输数据、提高分析化验效率,快速精准地完成油气水三相单量和含水率计算,获得甲方肯定和青睐。

为紧跟油田数字化建设及智能化发展的战略部署,中油测井以需求为导向,牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,全面发挥自身测井方案控制、技术引领驱动、服务优化提升3个作用,加快培育形成新质生产力。按照甲方精准监测油气水产量的需求,加强井口计量专班建设,结合油气井开发和钻探工程需求,以精准计量助力钻探安全生产,发明2项专利、制定2个规范,为大庆、辽河、华北、塔里木、长庆等油田安装高压、超高压含硫含气井安装井口计量装置20余台(套),使油田可以实时掌握产量变化,及时发现泵效、压力、含水率变化等异常状况,为油田数智化建设增添利器。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网