当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

扬子石化投用红外热成像仪检测VOCs

日期:2024-05-29    来源:中国石化报  作者:张司雨 陶炎

国际石油网

2024
05/29
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬子石化 节油环保 中石化

5月20日一上班,扬子石化炼油厂HSE管理室副主任林健就手持红外热成像仪到装置现场,检测VOCs(挥发性有机物)情况。这是该公司首次应用红外热成像仪检测VOCs,提升了公司VOCs检测能力。

“以往通过手持式VOCs检测仪进行检测,前方的探头容易被检测物中夹带的颗粒或者液体堵住,从而影响检测工作。”扬子石化安全环保部环保监督室段庆林介绍,如今手持红外热成像仪探测到VOCs时,能够迅速以成像的方式显示泄漏位置,使检查人员精准捕捉VOCs污染物,迅速定位排放源,详细记录需要整改的部位,及时进行整改。同时,红外热成像仪尤其适用于装置高远点VOCs排查,检测人员在地面上用该仪器对储油罐顶部呼吸阀等位置进行扫描探测,以此作为日常环保检测的补充。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网