当前位置: 石油网 » 石油行业资讯 » 石油相关行业 » 正文

第三季超级花生说圆满落幕 为化工青年开启无限可能

日期:2024-06-07    来源:国际能源网

国际石油网

2024
06/07
13:21
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 超级花生说 化工产业 石油化工

近日,备受瞩目的中国化工青年无限可能计划——“超级花生说”第三季圆满收官。今年的活动得到了北京化工大学、华东理工大学、华南理工大学等众多高校师生的热烈响应和高度评价,参与人数和影响力均创历史新高。累计百万化工学子通过“超级花生说”活动深入了解到化工产业前沿趋势及行业类优秀企业发展动向,并获得职业发展的实践经验。

“超级花生说”作为中国化工行业首屈一指的公益性活动,自诞生以来便肩负着助力大学化工相关专业学子(简称“大化生”)腾飞的重任。此次活动由中国石油和化学工业联合会(CPCIF)领衔主办,沙特基础工业公司(SABIC)提供独家战略支持,更有犀鸟智库和青年平台刺猬CIWEI的精心承办,为化工青年们搭建了一座通往未来的桥梁。

在前两季线上互动取得巨大成功的基础上,第三季“超级花生说”更是突破传统,以更加贴近实际、接地气的形式,深入化工名校,与大化生们面对面交流,共同探寻职场发展的无限可能。

目前,大化生们的就业环境正在发生巨大变化。

一方面,化工行业正在发生深刻变革。中国已成为世界化工产值第一大国,约占全球化学化工总产值的40%以上。在节能减排和消费升级的双重推动下,整个行业正朝着绿色化、智能化、高端化等方向发展。

中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长庞广廉先生说提出:“在此背景下,化工人才储备有三个需要考虑的关键点——应对产业升级、可持续发展和社会发展多样性的挑战。因此,化工行业需要培养具有跨学科背景的人才,促进不同领域的知识融合,推动行业创新应对未来需求。”

另一方面,全国上百万大化生们的就业竞争比以往更为激烈。

据了解,2023年全国高校毕业生规模达1047万人,同比增加超过82万人,且2024年这一数字还将继续攀升至1179万。叠加前几年疫情影响等因素,“后浪”们“入海”时面临着更多的挑战。

因此,如何更高效地将化工产业前沿趋势以及职业发展的实践经验传递给在校青年学生,是具备现实意义且各方都在不断探索的行业课题。

作为石化联合会外资委对外沟通工作组“优质CSR项目孵化器”的示范项目,“超级花生说”自创立之日起就旨在帮助全国大化生们打开行业视野,储备知识技能,提升未来职业竞争力。

在第三季活动中,“超级花生说”从南到北带来了一手职场经验速递和OH卡共创等趣味横生的互动游戏,旨在从专业、行业、社会环境、职场角色等多维度为化工青年们提升职业认知,助力他们顺利实现从校园到职场的平稳过渡。

本季嘉宾分别来自化工、新能源、生物制造、人工智能等泛化工领域的国际知名企业或明星创新公司,他们分享了行业前沿知识,为学生们打开了一扇扇通往产业实践的窗户。

本季活动广泛覆盖了北京、上海、广州等地的高校,吸引了从大一到研二不同年级的学生积极参与,得到了师生们的热烈响应和高度评价。参与活动的大化生们纷纷表示,通过“超级花生说”,他们结识了来自不同领域的行业精英和“前浪”校友,提升了自身的专业素养和综合能力。

随着第三季超级花生说系列活动的圆满落幕,不仅为化工青年们带来了前所未有的职业认知提升,更为他们铺就了一条从校园到职场的平稳过渡之路。此次活动得到了社会各界的广泛认可和高度评价,让化工行业的发展前景赢得了更多青年人才的青睐和期待。未来,“超级花生说”将继续扬帆远航,引领更多化工青年追逐无限可能的梦想!

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述