当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业资讯 » 正文

东方物探在中东地区的首个四维OBN项目即将完成

日期:2024-06-13    来源:中国石油报

国际石油网

2024
06/13
10:36
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 东方物探 四维OBN项目 OBN勘探市场

截至6月6日,由全球首艘大型浅水特种勘探船东方物探Innovator号船队承担的东方物探在中东地区的首个四维OBN项目——卡塔尔四维OBN项目作业任务即将完成。这个项目的高效运作标志着东方物探在国际高端OBN勘探市场的顺利开拓。

四维OBN项目采集相当于“踩着先者的脚印以更高标准施工作业”,对项目施工的精准度要求极高。卡塔尔四维项目工区内平台与油田设施星罗棋布,油气管线与海底电缆纵横交错,各类过往工程船只络绎不绝。复杂的施工环境无疑给项目生产带来巨大挑战。Innovator号船队结合现场实际情况,对每一条排列进行桌面推演,提前分析施工中存在的风险点并制定应对措施,成功完成单船作业537平台close pass(近距离过平台作业);发挥集体智慧,现场解决了不规则点位的布设精度问题;优化采集观测系统设计,设计突破提高采集效率。由东方物探自主研发的Dolphin软件在四维项目的首次应用大放异彩,定位精准、界面清晰、可输出多样化数据格式等优势充分展示了其强大的作业能力,得到各方的高度认可。

项目的平稳运行离不开安全体系的保驾护航。船队持续推进HSE体系标准化管理,严格执行BMS综合管理体系,全面应用FLAG信息平台,全员均取得由NOC公司要求的“黄金法则”和“ISO 14001”安全证书。项目组开展了多次安全演习,多次组织全体队员共同学习LMS在线课程,作业人员课程合格率达到100%。

作为一支由来自10余个不同国家员工组成的国际化队伍,船队始终坚持创新与人才发展的理念。工作中,注重培养新员工的同时也为培养复合型人才储备力量,各班组间相互培训专业知识,大力推进团队人员“一专多能”。生活上,合理满足员工需求,有效增强了船队各国员工的工作积极性,打造轻松、积极、严谨、向上的船队文化与工作氛围。

逐梦深蓝,在波峰浪谷间精准布点;碧波连连,随枪阵起伏望海天一线。未来,卡塔尔项目组将始终锚定世界一流目标,以每一个项目的成功运作为基石,持续扩大东方物探在海洋高端勘探市场的影响力。

东方物探Innovator号在卡塔尔作业


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述