当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

新型电加热装置在长庆油田采油井场投产运行

日期:2024-06-17    来源:渤海装备

国际石油网

2024
06/17
09:18
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 渤海装备 新型采油设备 新型电加热装置

“经过150多个日夜的持续研发与反复试验,我们终于完成了首台注水泵5ZB-13/45型整机泵的‘瘦身’,各项性能参数均达到预期目标”。6月12日,渤海装备钻井装备公司工业泵制造厂副厂长关庆向记者介绍到。

围绕油田市场增储上产、节能增效、智能运行等建设需求,渤海装备公司持续深化新型采油设备的研发与优化,着力推进产品制造向智能化、轻量化、节能化转型升级。

首台“瘦身”注水泵打破传统生产工艺,突破产品设计技术难点,同时引入创新材料,使产品最大功率从250kw提升至315kw,性能提升近30%,体积和重量比以往同功率产品降低15%,极大满足了油田井场轻量化、便捷化、节能化的装置需求。

“一拖二”智能远程空心杆电加热装置控制系统,是渤海装备为满足油田井场连续稳产需求而设计研制的新型装备。该控制系统可与油田SCADA(数据采集与监视控制)系统对接,工作人员在室内即可远程操作电加热的启停,对运行参数进行实时监控,根据现场结蜡情况和加热清蜡效果,对两口井的循环加热进行调整,与以往单井电加热清蜡装置相比,减少了一台电加热控制柜,实现了装置“瘦身”“智能+节能”的预期目标。

新型电加热装置已于6月3日在长庆油田采油井场投产运行。经现场测试,装置运行数小时后,抽油杆杆体温度最高达53℃,井下结蜡逐步清除;抽油机最大载荷下降约3千牛,平衡度由70%提高到85%,既达到了节能效果,也满足了油井连续稳产需求。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述