当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业资讯 » 正文

信科公司助推惠州油田迈入5G网络新时代

日期:2024-06-24    来源:海油发展微讯

国际石油网

2024
06/24
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 信科公司 惠州油田 智能油气田

近日

信科公司深圳分公司

采用5G通信技术

惠州油田作业区

点亮了5G网络的璀璨星光

惠州油田作业区5G网络服务正式开通

已完成作业区7个海上设施的5G网络覆盖

开启了智能化油田建设的新篇章

惠州油田作为我国南海东部投产最早的油田,其作业区域分布在离岸170公里的海洋深处。长期以来,受传统通信技术的限制,惠州油田与陆地之间的数据传输效率一直难以提升,成为制约海上油气田数字化转型和智能化发展的主要瓶颈。

为了突破这一瓶颈,满足日益增长的数据传输需求,信科公司深圳分公司经过科研攻关和技术研究,最终实现了5G网络在惠州油田作业区的安装、调试与投用。

5G绘制奇幻画卷

此次建设过程中,信科深圳分公司采用5G通信技术,充分利用5G技术的高速率、低时延和大连接的特点,通过微波链路传输,与位于广东惠州的陆地微波基站建立连接,成功实现了惠州油田的5G网络覆盖。

5G网络的全覆盖,为惠州油田带来了大带宽、低延时、低成本的海陆通讯优势,大大提升了数据传输效率和生产监控能力,为海上作业平台提供了稳定可靠的通信服务,实现了与近200公里外陆地控制中心的无缝对接,为惠州油田的智能化管理提供了有力支撑。

5G编织深海梦境

5G网络的开通,为惠州油田的智能化发展带来了新的机遇。

生活

海上一线员工可以直接用手机与家人通话,或通过视频通话与家人分享海上的美景和工作生活,极大提升了员工的生活质量和幸福感。

工作

在工作中遇到技术难题时,员工们可以通过5G网络实时与厂家和专家进行沟通和交流,获得远程技术支持,大大提升了工作效率和解决问题的能力。

此外,5G网络还为惠州油田的智慧化建设提供了更多可能性。通过5G网络,油田可以实现智能巡检、移动可燃气体检测等智能化应用,全面提高生产效率和人员安全保障。同时,5G网络还可以用于智慧党建、网络平台网课学习等多种形式的学习和培训活动,为员工的个人成长和职业发展提供了更多机会和平台。

5G谱写海洋新篇章

值得一提的是信科深圳分公司在惠州油田5G网络建设过程中,运用“专网+公网”的建设模式,不仅保障了海上设施自身的通信需求,还为周边海域的作业船只和社会船只提供了便捷的通信服务。通过这一模式,信科深圳分公司为海上钻井、工程应急搜救、物流运输等作业提供了强有力的通信支持,实现了海洋5G应用场景的新突破。

未来

信科公司将持续推进

南海东部5G网络的建设和应用

以此为契机

不断提升基础海陆通讯的稳定性

智能油气田建设

提供更加稳定可靠的网络支持

为实现海洋经济的高质量发展

贡献专业力量


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×