当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

川庆钻探井下作业公司“模拟操作装置”赋能岗位练兵

日期:2024-07-05    来源:中国石油报  作者:刘玲

国际石油网

2024
07/05
09:15
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 川庆钻探 模拟操作装置 连续油管作业

截至7月2日,新一代连续油管模拟操作装置已帮助川庆钻探井下作业公司完成4期28人次的培训。模拟操作装置还为这个公司参加四川省2024年职工职业技能大赛暨川庆公司连续油管专业技术比赛的选手提供全方位的训练服务,为选手包揽个人赛前6名立下汗马功劳。

近年来,随着页岩气向深地进发、非常规逐渐增多,井下连续油管作业面临着高压力、高强度、高时长的风险挑战。一旦有紧急情况发生,连续油管操作手需要在数秒内完成多个数据观察,然后作出准确判断,规范处理应急情况。

井下作业公司携手中国石油江汉机械研究所,研制开发了集模拟操作、故障排除、应急处置于一体的连续油管模拟操作装置。这一装置既可用于连续油管操作培训、岗位练兵、职业技能认定等工作,又能让操作手“见多识广”。模拟操作装置与连续油管设备操作面板、操作系统等完全一致,可以通过辅助面板完成整个工艺流程各节点的独立操作,最大程度还原现场操作场景。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述