当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

中国石油环境在线监测项目提高污染源智能监测水平

日期:2024-07-05    来源:中国石油报  作者:刘志坚

国际石油网

2024
07/05
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 安全环保院 环境在线监测项目

7月2日记者获悉,安全环保院申报的“中国石油天然气集团有限公司环境在线监测系统智能监控维护管理项目”被中国环保产业协会评为生态环境保护实用技术和示范工程。

为提高污染源在线监测水平,安全环保院制定了“硬件+软件+平台+运维”的整体解决方案,研制出中国石油定制版的数采仪和配套的数采仪远程管理系统,通过远程管理平台实现快速响应,处理突发故障,提升突发状况保障能力。同时,结合物联网技术,增加设备工作状态自诊断、平台断开分析、异常数据剔除、智能分析前端仪器的运行状态等功能,对整个数据传输链路进行优化,确保各传输阶段数据畅通,最终形成“采集、传输、维护、监管”一体化的智能管理体系。

这个项目不仅具有数采仪安装覆盖范围广、智能维护管理程度高和运行稳定等特点,还形成了集团公司数字化监管模式,较好地解决了以往污染源在线监测系统中多家数采仪标准不统一、传输模式简单、故障问题追溯和故障处理不及时、新标准实施变更后数采仪整体软件版本升级等问题,大幅提升了系统数据传输的稳定性。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×