当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化资讯 » 正文

天津南港乙烯项目实现国内首次大乙烯安全仪表系统国产化

日期:2024-07-09    来源:中国石化报

国际石油网

2024
07/09
09:53
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 天津南港 乙烯项目 国产SIS系统

截至目前,天津南港乙烯项目国产SIS(安全仪表)系统投用以来运行良好,系统可用率达100%,系统网络架构、规模、性能和功能均达到百万吨级乙烯工程应用要求,这是国内首次SIS系统在超大型百万吨级乙烯工程中的国产化大规模应用。

安全仪表系统是用于降低过程风险的独立安全保护系统,不仅能降低生产过程因超出安全极限而带来的风险,而且能检测和处理自身故障,从而按预定条件和程序执行,确保生产过程处于安全状态,主要用于石油、石化、化工、核电、火电等行业。一直以来,乙烯等重大工程的SIS以进口系统为主。

为实现国产SIS系统首台(套)应用突破,天津石化依托南港乙烯项目开展SIS系统国产化应用与开发,与工程建设公司等单位密切配合,成功建立了大型乙烯项目国产化SIS工程规范和实施标准,去年10月18日实现该系统正式投用,并在随后数月的运行中始终保持良好运行状态。该系统进一步提升了大型流程工业生产装备的国产化率,并且大幅降低系统成本,为重点行业系统国产化及大规模推广应用提供了有力支撑。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述