当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国威德福获伊拉克2.24亿美元钻井合同

日期:2009-05-14    来源:中国石化新闻网  作者:李 峻 编译

国际石油网

2009
05/14
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国 威德福 伊拉克

    据路透社巴格达报道,伊拉克国营米桑石油公司主管阿里·马里基5月12日在这里对路透社记者说,总部设在休斯敦的著名钻探服务提供商美国威德福公司日前赢得了伊拉克价值2.24亿美元的钻井合同,根据这份合同,美国威德福公司将在位于伊拉克南部的Bazargan油田钻取20口生产井。

    马里基还说,这个钻井项目可以每天提高Bazargan油田3万桶石油产量。Bazargan油田目前日产石油10万桶。

    马里基说,这是米桑石油公司提高石油产量努力的一部分,也是提高伊拉克石油出口量努力的一部分。其他的外国公司也向这个钻井项目投了标,但是,美国威德福公司是最佳的投标公司。

    伊拉克石油部时下正在设法吸引外国石油公司来增加本国因基础设施损坏以及投资缺乏而影响的石油产量。伊拉克石油部长侯赛因·沙赫里斯塔尼希望在5至6年时间里把本国的石油日产量从目前的240万桶提高到600万桶。

    尽管伊拉克拥有世界第3大探明石油储量,然而,数十年的战争、制裁、忽视和破坏导致了伊拉克的石油工业发展极其缓慢。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网