当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

胜利油田临盘采油厂完善党风廉政建设责任制

日期:2009-06-12    来源:中国石化新闻网  作者:赵士振 刘斌

国际石油网

2009
06/12
15:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利 油田

    “在工作中经常与钱物打交道,若思想上稍有放松的话,就容易出现问题,我要时刻警醒,要经受住诱惑,严格按照规章办事,让领导和同志们放心!”在日前举行的党风廉政建设承诺书签字仪式上,胜利油田临盘采油厂的一名干部这样说。

    “要瞄准重点部位、关键岗位,切实加强制度建设,使各级干部履职用权行为得到进一步规范。针对企业生产经营管理活动中问题易发多发的重点领域和关键环节,不断健全完善各项规章制度,积极构建靠制度管人、按制度管事、用制度管权的工作格局。”采油厂纪委负责人如此说。

    缘于这种工作思路,临盘采油厂党委及时修订完善了党风廉政建设责任制实施办法、考核细则和责任追究制度,进一步细化了责任内容,量化了责任指标,明确了责任对象。每年与科级以上干部和重点岗位人员签订《党风廉政建设目标管理责任书》,做好目标分解,真正做到管人与管事相结合,管业务与管党风廉政建设相结合,齐抓共管,一级抓一级,相互监督。采油厂党委要求每名干部把廉政建设责任书不只是要求责任双方把名字写在纸上,更要求把责任书装在心中,落实到工作和生活的每一个细节上。领导干部带头严格执行就是无声的命令,如公车私用,采油厂领导带头抵制,全厂干部严格遵守派车单制度