当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

五建沙特卡扬焚化炉项目一次完成本体横跨主管廊吊装

日期:2010-06-11    来源:中国石化新闻网  作者:宋建 郝玉莲

国际石油网

2010
06/11
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

6月6日,五建沙特卡扬焚化炉项目部仅用两小时,就成功地将沙特卡扬焚化炉项目的核心设备——焚化炉本体横跨主管廊一次吊装就位,揭开了焚化炉项目安装大干的序幕。

    五建承建的焚化炉横跨主管廊本体净重36吨,起吊重40吨,跨管廊半径42米,起吊夹角50度,吊车延伸臂长66.2米。能否按期吊装就位,直接影响到现场安装的大干。五建沙特卡扬焚化炉项目部面对炉本体横跨主管廊超长、跨度半径大、道路运输难度大等实际,项目部不等不靠、超前组织,细化土建施工作业计划,奋力抢建,保证焚化炉基础高标准完成。同时,做到“四到位”即作业人员落实到位、机具准备到位、吊装方案和技术交底到位。吊装过程中,项目部采用一台500吨吊车跨管廊吊装、一台160吨吊车主吊和一台70吨吊车溜尾,经过参战人员齐心协力,仅用了两个小时的就完成了焚化炉本体两段跨管廊吊装任务,得到业主SK和总承包方TR的好评。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网