欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

中石油年投10亿做公益,获评“二〇一八年度责任企业”

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:崔茉  日期:2018-11-26
     11月24日,以“致同行者·构筑责任共同体”为主题的第十四届“中国·企业社会责任国际论坛”暨“2018年度责任企业”荣誉盛典在京举行,中国石油获评“2018年度责任企业”。集团公司党组成员、副总经理焦方正出席论坛并致辞。

焦方正在致辞中说,企业的可持续发展与社会密不可分,全面履行社会责任,携手构筑共担共享共赢的责任共同体,既是实现经济、环境、社会可持续发展的必由之路,也是企业树立良好形象、推进国际化进程、实现高质量发展的必然选择。

焦方正

焦方正表示,中国石油愿与国内外企业一起携手同行,一如既往地积极履行好社会责任,努力成为更具财富创造力、更具品牌影响力和更具社会感召力的全球优秀企业公民,为构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系贡献力量,在促进经济社会可持续发展、推动打造人类命运共同体的进程中发挥应有作用。

与改革开放时代大潮一路同行,特别是近年来,中国石油始终遵循“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在推动自身高质量发展的同时,全力保障国内能源供应,大力推动绿色发展,努力推动共建共享共赢,坚定履行企业承担的社会责任。作为绿色清洁能源的贡献者和低碳转型的推动者,中国石油把发展天然气作为重要途径,40年来累计向国内供应天然气1.69万亿立方米,占国内供应总量的70%以上,相当于替代标煤34.1亿吨,减少二氧化碳排放63.1亿吨。中国石油全面履行国有重要骨干企业的经济、政治和社会责任,近5年年均社会公益总投入保持10亿元规模,2006年以来累计投入资金近20亿元,实施扶贫项目超过1600个,覆盖了23个省区市的200多个县,承担定点扶贫与对口支援任务居中央企业首位。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯