欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

西北采三自主研制易解封防漏卡杆式泵获成功

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:马京林 范德赞  日期:2019-03-22
关键词: 西北油田 油田 油井

西北油田采油三厂自主研发易解封防漏防卡深抽杆式泵取得成功。截至3月21日,累计应用45井次,平均生产310天未出现异常,躺井率由2.1降至1.8,检泵频次由0.26降至0.22。

随着油田不断开发,地层能量逐年下降,机采井井数不断增加,且随着深抽、注水、注气工作的大规模开展,常规杆式泵问题逐渐凸显,杆式泵凡尔漏失、解封困难、泵座损伤频发。

该厂深入分析机采井问题的本质原因,结合深抽杆式泵结构、材质及原理,通过优化改进杆式泵的结构,提升材质,研制出了易解封防漏卡深抽杆式泵。与常规杆式泵相比,这种特殊杆式泵结构有了本质变化,坐封面倒角大、泵座钢圈高、设置双固定阀、软密封由后置型改为前置型。

易解封防漏防卡深抽杆式泵具有很高的经济效益和社会效益,年增效益400多万元,同时降低了检泵作业工作量,降低了作业中的安全环保风险。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯