当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

湖北省恩施州集中约谈成品油供应企业 全力推进加油站地下油罐改造

日期:2019-07-16    来源:恩施州生态环境局

国际石油网

2019
07/16
09:19

关键词: 成品油供应 油站 油罐改造

    7月12日上午,恩施州委常委、宣传部长,州污染防治攻坚战、推进中央省环保督察反馈问题整改工作指挥部指挥长尹达主持召开集中约谈会议,就加油站地下油罐改造工作集中约谈州商务局、中石化恩施分公司、中石油恩施分公司、恩施高路油站主要负责人。

    会上,州督查考评办公室通报了全州加油站地下油罐改造进展情况。通报指出,截止7月10日,全州完成22座加油站70个地下油罐改造雾腾腾,仅占全年目标任务的41.66%,进度滞后。
 
    针对全州加油站地上油罐改造进度滞后的问题,尹达指出,加油站地下油罐改造是预防和减少地下水环境影响的重要措施,是污染防治攻坚战及碧水保卫战的重要攻坚任务,是省环保督察反馈意见整改任务之一。尹达要求,中石化恩施分公司、中石油恩施分公司、恩施高路油站要进一步提高思想认识和政治站位,充分发挥国有企业在打好打赢污染防治攻坚战、全面完成环保督察整改任务中的表率作用,正视工作中存在的差距,以更大的决心、更实的工作体现政治挡当。下一步,三家企业要主动向省公司做好汇报,积极争取项目支持和资金拨付,对照2019年目标计划进一步细化工作节点,责任明确到人,充分调配人、财、物,坚决完成2019年改造任务。州商务局要强化日常监管和督办,对照三家企业的进度计划开展调度,加大工作巡查检查力度,确保按期推进。

    约谈会上,州商务局、中石化恩施分公司、中石油恩施分公司、恩施高路油站主要负责人表示,下步将按照此次约谈会议要求,进一步压实责任,实行包保责任制,积极争取上级支持,坚决完成加油站地下油罐改造任务,以实际行动体现国有企业社会责任和政治担当。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网