当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

胜利油田在青东地区中生界发现稠油藏

日期:2011-11-30    来源:中国石化新闻网  作者:中国石化新闻网

国际石油网

2011
11/30
13:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利油田 稠油藏

    近日,胜利油田青东25井经过试油,喜获6吨稠油,这是胜利油田首次在青东地区中生界地层发现稠油藏,且油藏厚度较大,这对下一步该区域同类油藏的滚动勘探具有深远意义。

    青东25井是胜利油田在青东地区完钻的一口重点预探井。经过反复论证,科研人员将中生界储层定为5个差油层,总厚度达30.8米。

    胜利测井资料解释中心副主任工程师 戴为民
    “我们发现中生界地层储层的物性比较好,地层电阻率高。我们建议项目部对中生界差油层进行试油,后来验证了试油结果和解释结论相符。”

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网