当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

微型油藏模拟仪落户石勘院无锡所

日期:2012-08-17    来源:中国石化新闻网  作者:江其勤 席斌斌

国际石油网

2012
08/17
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油藏 无锡

  一套用于油气藏中流体热力学模拟实验设备——RFP100型微型油藏模拟仪落户石勘院无锡石油地质研究所,并于近日投入使用。

  RFP100型微型油藏模拟仪可与高压显微镜相连接配套使用,显微镜的最小分辨率可达1微米。该仪器具有良好的气密性和较高的稳定性。

  该仪器在对样品温度压力条件进行控制的同时,能实时观察样品的相态变化,通过对油气藏中的水、天然气、原油进行模拟实验,可对沥青沉淀的过程、地层中流体的压力与温度的变化关系等进行研究,为包裹体的热力学计算提供可靠的实验依据。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网