当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

沙特原油定价反映亚洲汽油需求强劲

日期:2014-05-09    来源:国际能源网  作者:本站整理

国际石油网

2014
05/09
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沙特 原油 定价 亚洲 汽油 需求

  国际能源网讯:据道琼斯新加坡消息,JBC亚洲表示,沙特阿拉伯对亚洲市场的原油定价,反映出亚洲汽油需求强劲以及伊朗和伊拉克原油回归全球市场带来的竞争。

  沙特阿美公司周末已经将6月份供应给亚洲市场的轻质原油的升水价上调,但中质和重质原油的贴水价拉宽。

  JBC公司表示,在更大程度上,这反映出亚洲市场对轻质产品尤其是汽油的需求更强劲。公司表示伊拉克和伊朗原油主要与阿拉伯中质和重质原油存在竞争,其供应的增加可能已经迫使沙特阿美公司采取措施保护市场份额,尽管有预期认为今年三季度起原油消费量将大幅回升。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网