当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

中石油测井公司核磁共振测井仪生产线建成投产

日期:2015-12-23    来源:中国石油报

国际石油网

2015
12/23
13:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 测井公司 多频核磁共振测井技术

12月21日,中国石油测井公司传出消息,公司自行设计建造的3条多频核磁共振测井仪器调试生产线,如期建成投产。这是目前国内技术含量最高、制造工艺最复杂、精度要求最高的测井仪器生产线,年产量可达12套。

多频核磁共振测井技术能有效解决复杂储层和非常规油气储层孔隙结构分析和流体性质识别难题,是当今全球服务费最高、储层评价效果最好的测井技术之一。为打破国外公司依靠技术垄断优势长期以高昂的价格向国内提供测井服务和仪器销售的局面,测井公司联合国内科研院所、大专院校开展技术攻关,于2014年成功研制出具有自主知识产权的多频核磁共振测井仪,实现了产品定型和试投产,并制定了行业标准。

多频核磁共振测井仪在长庆、华北、青海、吐哈等油田投入生产应用后,整套系统的重复性、一致性、稳定性良好,资料优质,孔隙度、流体识别等主要技术指标均与国外同类产品相当,整体达到国际先进水平,因而迅速成为国内测井市场上的抢手货。

为有效满足油田规模测井服务需求,这个公司充分发挥资源优势,科学规划,合理安排,仅用半年时间就高质量建成了3条调试生产线,成为中国石油集团首家拥有批量制造核磁共振测井仪器能力的企业。截至目前,测井公司生产的这一产品已累计向油田用户交付7套,在产11套,平均单套成本比国外同类仪器低60%左右。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网