当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

长城钻探西部钻井长庆合作区首口小井眼井开钻

日期:2018-04-11    来源:中国石油报  作者:徐春杰

国际石油网

2018
04/11
12:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城钻探 钻井 中石油

    4月6日,由长城西部钻井有限公司40622钻井队承钻的定向井双42-42C11井顺利开钻。该井是长城钻探与长庆油田创新合作区神木气田米38区块双110井区布置的第一口小井眼井,标志着双110井区进入高效开发的新阶段。
 
    今年双110井区计划钻井122口,实现34.5万米进尺,其中实施小井眼井50口。小井眼钻井技术对施工中所需的钻井液、套管、水泥等耗材用量大大减少,在节约成本与保护环境方面具有明显优势,是实现甲乙双方互利共赢的有效措施。
 
    作为合作开发项目的总包单位,长城钻探西部钻井有限公司结合井区实际,制定了《双110井区小井眼钻井提速实施方案》。4月4日,用于小井眼施工的套管、套管头等物资储备完毕后,第一时间组织钻井队做好开钻准备。为符合大平台施工作业要求,在双110井区的钻机均配备爬行轨道,每个平台部署8~12口井,由两部钻机同时推进以保证生产进度。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网