当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

楚州盐穴储气库建设全面启动

日期:2018-05-29    来源:中国石油报  作者:薛雨

国际石油网

2018
05/29
15:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储气库 中石油 钻井

    □补齐储气调峰短板,加快储气设施建设
 
    5月18日8时,西气东输管道公司楚州储气库复杂连通老腔改造工程——安24A井正式开钻,标志着楚州盐穴储气库建设全面启动。
 
    中俄东线配套工程——楚州盐穴储气库位于江苏省淮安市淮安区(原楚州区)。为补齐储气调峰短板,落实国家加快储气设施建设要求,储气库项目部积极推进楚州地区老腔改造工作。在前期老腔筛选、水试压、稳定性评价的基础上,储气库项目部优选出蒋南矿区的安24—安25连通井组进行复杂连通老腔改造试验。
 
    此前,储气库老腔改造均为单井单腔改造。此次复杂连通老腔改造的难点在于,安24—安25井连通通道未知,已有的技术暂时无法测量出连通通道的形状和位置。安24A井在二开或三开钻进时,随时可能钻遇连通通道。对此,储气库项目部组织设计、监督和施工单位提前做好应急预案,降低风险。经过一个多月的精心准备,现场达到开工条件。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网