当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

茂名石化:1号轻烃回收装置开车复产

日期:2018-05-31    来源:中国石化新闻网  作者:谢晓梅

国际石油网

2018
05/31
13:46

关键词: 茂名石化 中石化 炼油

    5月28日,停工待料5年多的茂名石化炼油1号轻烃回收装置,改造后一次安全开车,29日产出合格产品,成功开车复产,缓解了炼油瓦斯平衡困难导致优质轻烃资源流失的问题。

    由于茂名石化5号常减压装置预处理单元在2018年初投产后,初常顶瓦斯总量有11.28万吨每年,因2号轻烃解吸塔及再吸收塔存在瓶颈,最多只能回收6.95万吨每年,将有大量的初常顶瓦斯无法回收,造成了炼油瓦斯平衡困难和优质轻烃资源浪费。
 
    本次1号轻烃回收装置改造是通过完善工艺流程,将2号轻烃回收装置处理不完的所有瓦斯物料,引入1号轻烃回收装置处理,回收液态烃组分。1号轻烃回收装置复产后,每年可处理瓦斯物料4.33万吨,回收液态烃组分2.5万吨,有效缓解了茂名炼油瓦斯平衡困难导致优质轻烃资源流失的问题。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网