当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

四建海南项目压缩机组汽轮机转子安装就位

日期:2018-11-13    来源:中国石化新闻网  作者:付强 邓高科 赵健

国际石油网

2018
11/13
12:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 四建 石油工程 中石化

    近日,四建公司海南项目异构化压缩机组汽轮机转子顺利安装就位,为下一步汽轮机扣大盖工作打下基础。
 
    汽轮机转子最大处直径1.1米,重8吨。为确保此次转子吊装安全进行,项目部提前部署了各项准备工作。吊装前,安装队伍对汽轮机转子进行了全方位仔细检查和细致的清理工作,防止有杂物遗留和灰尘污染。检查后,动设备专家、专业工程师在现场对吊装各个环节工作进行了详细安排,提出了工作要求,并组织了吊装前的联合检查,在确认各部具备吊装条件后,做了最后吊装前详细的技术交底和安全交底。
 
    职工们利用厂房行车和穿转子吊装工具将汽轮机转子缓缓吊起,缓慢向汽轮机下缸体移动,行至下缸体正上方后调整位置,配合手拉葫芦将转子平稳准确置入汽轮机下缸体制定位置。吊装转子整个过程安全、质量受控。起重人员、安装人员分工有序,密切配合,有条不紊,不断调整转子的中心位置,整个置入过程转子无一处碰撞、刮伤。经过全体作业人员的共同努力,高标准的一次完成了转子吊装工作。
 
    近期,通过各方面合力攻坚、协力推进,压缩机组安装工程进展顺利,在确保安全和质量的前提下,进一步加快安装进度,全力保证施工节点。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网