当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

九江石化推进核磁应用,助力创建绿色企业

日期:2019-03-11    来源:中国石化新闻网  作者:王群伟 黄蓉

国际石油网

2019
03/11
13:25

关键词: 九江石化 节能 中石化

    九江石化按照绿色示范企业创建工作要求,加强核磁基地内部机制、运维管理,围绕核磁分析技术拓展应用开展一系列绿色行动。 

    核磁分析技术利用核磁共振原理,可完全做到全过程无损伤分析,具有一次扫谱,多个物性同时出结果的高效特点,有效提升了分析领域的绿色环保。
 
    2018年,该公司1号常减压装置在线核磁仪投用后,相关检验计划中的分析频次较原来减少2860多次,在线替代率达到76.3%。在柴油十六烷值和汽油辛烷值的传统分析法中,每次样品量需要500毫升以上,而且产生大量废油废气,采用离线核磁替代常规实验室分析法后,仅需2毫升样品量,且大幅减少大型机组的设备损耗和废气产生。去年,核磁替代分析120项次以上,实现了绿色分析。
 
    今年,在已建立的原料油物性模型的基础上,该公司将大规模投用核磁分析模型,替代传统实验室分析,按照快评模型成熟一个投用的原则,逐步投用已验证模型,计划全年投用不少于10股物料的快评分析,助力公司创建绿色示范企业。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网