当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

巴陵石化强化公路物流安全管理

日期:2019-03-19    来源:中国石化新闻网  作者:张逸云 彭展

国际石油网

2019
03/19
09:39

关键词: 巴陵石化 危化品 乙苯

      3月初以来,巴陵石化计划经营处先后两次组织外来运输车辆HSSE专业检查,突击查验车辆技术完好情况,发现装卸站台有车辆未拉防坠帘、轮胎已磨平、车载灭火器锈蚀等问题,责成车主立即整改到位,落实作业细节管理,确保公路物流安全。

巴陵石化原料进厂与产品销售的公路物流量约占三成,涉及多品种、多点面、多省市,安全管理责任重大。对此,该公司切实履行企业安全生产主体责任,大处着眼,细处入手,全方位落实管理措施。他们根据相关国家标准,出台并完善物流安全管理规范和实施细则等系列文件,做到有章可循,制度健全。

该公司从源头严控物流资源市场管理。从资质审查、运载车辆安全附件检查、安全培训、安全管理体系等方面,严格审核危化品(危险化学品)运输企业(承运商);定期组织危化品运输企业进行安全培训,对物流资源市场成员进行从业人员安全培训检查;推行承运商积分考核,对安全附件隐患、超速疲劳驾驶等违规行为予以扣分考核。凡不符合资质要求或存在重大安全隐患,累积积分超过额定分数的承运商列入“黑名单”,取消承运资格。

该公司推进危化品物流信息化管理。针对乙苯等原料运输量大、危险系数高的情形,他们将其公路物流业务引入“ES云平台”信息化管理模式。通过ES(互联网+安全监控)新模式,从运输车辆前载货物信息开始,对危化品物流的各个环节进行跟踪管理,确保运输过程可控,提升危化品物流安全运营的管理能效。

该公司还强化应急预案演练,提升公路储运事故防范能力。他们与物流资源市场内的承运单位进行应急预案演练交流;开展液氨等危化品装卸泄漏事故应急预案演练,使承运商应急预案与公司设定的预案达到联动、联防,提升协同处置能力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网