当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

十建公司东拓西扩站稳齐鲁石化市场又中一标

日期:2019-05-13    来源:中国石化新闻网  作者:韩秀梅 杨艳

国际石油网

2019
05/13
14:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 十建 石油工程 齐鲁石化

    近日,十建公司又以绝对优势在众多投标队伍中脱颖而出,中标齐鲁分公司炼油厂南区气柜安全环保隐患治理项目。
 
    十建公司依托优越的地理位置,努力打造基地化项目部,一直致力投身齐鲁周边市场开发工作。目前齐鲁地区东线以炼油厂为主,兼顾开发二化;西线以氯碱厂为主,兼顾开发塑料厂;周村催化剂深挖后续维保、技改工作,确保周村市场的延伸与连续性。长期与业主方保持良好的合作共赢关系,为接连中标新项目夯实了基础。
 
    十建公司这次中标的齐鲁分公司炼油厂南区气柜安全环保隐患治理项目建设规模为:在炼油厂南区现有气柜西侧、原二罐区南侧、现有压缩机厂房北侧,新建1座2万立方米的干式气柜,并配套完善火炬气进出流程。1#压缩机更新为3000标立/时压缩机。将现有的PLC控制系统更换为DCS系统,新增1套SIS和GDS,并将现有及新增的仪表显示、控制、联锁等信号引入相应系统。计划工期暂定303日历天。
 
    装置内原有气柜为湿式气柜,已经运行多年,柜壁变薄,存在很大的安全隐患,且湿式气柜在运行过程中产生大量含酚废水,造成二次污染。项目建成后,新安装的干式气柜能有效的避免了水资源的污染,从安全、环保、经济方面远远胜于湿式气柜,真正达到隐患治理的良好作用。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网