当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

涪陵气田首口茅口组气井顺利完钻

日期:2019-07-16    来源:中国石化新闻网  作者:戴莹 叶鑫

国际石油网

2019
07/16
09:04

关键词: 页岩气 涪陵 评价井

   7月14日,涪陵页岩气田首口茅口组气井涪茅1HF井顺利完钻,气测显示良好,标志着气田新层系开发进展顺利,预示着涪陵页岩气田茅口组具有良好的开发前景。
 
  焦石坝区块龙马溪组地层是涪陵页岩气田的主力储层,目前,涪陵页岩气田已开发6年多,随着气田开采程度增加,主力气层可动用储量逐渐减少。今年,江汉油田涪陵页岩气公司瞄准非主力气层——茅口组,加大茅口组新层系的评价攻关力度,将未动用的储量动用起来,进一步提高气田采收率。
 
  公司联合科研单位开展了茅口组浅层气的取心评价工作,并进行了茅口组野外地质建模及剖面取样试验,针对不同类型储层发育区,分别部署了评价井涪茅1HF井、涪茅2井。
 
  涪茅1 HF井位于重庆市涪陵区焦石镇楠木村,设计井深2530米,水平段长1000米,是针对构造稳定区茅口组部署的一口评价井,目的是评价气田焦石坝主力区块茅口组页岩气产能,并开展适应性工程工艺技术攻关。
 
  预计9月初,公司完成涪茅1HF井的试气,并完成茅口组储量计算,另一口茅口组气井涪茅2井,主要评价落实平桥背斜北部天然裂缝发育区茅口组大斜度井天然气产能,预计8月中旬开钻。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网