当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

STX造船将获4艘LNG动力MR型成品油船订单

日期:2019-08-08    来源:国际船舶网

国际石油网

2019
08/08
14:41

关键词: 成品油船 成品油船订单 油船

    韩国STX造船近日和新加坡船东Eastern Pacific Shipping(EPS)签署了建造意向书,EPS将订造2+2艘50000载重吨双燃料MR型成品油船,新船将在2021年年底开始交付。
 
    STX造船在今年年初开始研发LNG动力MR型成品油船的设计。目前,STX造船研发的50000载重吨LNG动力MR型成品油船设计已经获得了英国劳氏船级社(LR)颁发的原则性批准(AIP),这种油船配备2个900立方米C型储罐,分别安装在船舶住宿区的两侧。
 
    STX造船透露,目前,公司能够为这种LNG动力MR型成品油船提供的交付期最早在2021年第四季度。虽然STX造船并未公布LNG动力MR型成品油船的价格,但该公司表示,与普通船舶相比每艘LNG动力船造价将提高850万至1000万美元。
 
    克拉克森的数据显示,目前,STX造船手持订单量包括11艘MR型成品油船,其中包括Eastern Pacific在2018年6月订造的2艘、定于2020年年初交付。
 
    据悉,Eastern Pacific目前正在进行一系列新造船项目,该公司一直在考虑增加更多双燃料船。
 
    今年5月,另一家新加坡船东Pacific Carriers也曾在STX造船订造了2艘MR型成品油船,将在2020年第四季度交付。不久前,希腊船东Golden Energy Management也在STX造船订造了2+2艘50000载重吨配备废气洗涤器的MR型成品油船,其中前2艘将在2020年年底和2021年年初交付。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网