当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中石油打响“页岩油革命”,挖出一公司油气装备曾创下亚洲最强记录

日期:2019-08-13    来源:选股宝

国际石油网

2019
08/13
08:55

关键词: 页岩油 中石油 油气装备

    据国资委官网8月12日披露称,近日,四川遂宁射洪县天仙镇,中国石油川庆川西钻探50652队承钻施工的四川盆地首口页岩油井南充2井水平井正式开窗侧钻,钻头越过窗口直冲新地层。

    中国油气资源增储上产的潜力主要在老油田提高采收率、深层油气、低渗油气、深海油气以及非常规油气等资源上,特别是页岩油气。可以肯定的是,由于技术进步使非常规油气得以开发,使中国油气资源可以成倍增加。但如何勘探发现、如何低成本开采出来,业内人士表示,还有大量理论与技术难题需要攻关。
 
    据IEA国际能源署预测,中国的页岩油资源丰富,可采资源量约45亿吨,仅次于俄罗斯和美国,全球排第三位,是未来重要的战略性接替资源。而作为四川盆地首口钻探大安寨层位湖相页岩的页岩油井,南充2井水平井开钻,不仅标志着西南油气田页岩油勘探开发实现零的突破,同时也标志着中国石油集团“页岩油革命”的川渝战略布局与战略勘探首战打响。
 
    公司方面,根据主题库页岩气 等板块显示,石化机械:公司是国内最大的石油钻头制造商,也是中石化集团唯一的油气技术装备研发、制造、技术服务企业,产品涵盖陆上及海洋石油工程、油气开发、油气集输等领域,其中系列提速提效钻完井工具在多口超 8000 米深井打出优良指标,创亚洲大陆最深井纪录。
 
    潜能恒信:公司是国内少数掌握第三代地震成像技术的地震数据处理解释的服务商,目前已形成了适用于致密砂岩油气、页岩油气的优质储层甜饼预测等技术。公司在渤海05/31 海上钻井积累的钻录测试综合管理经验,完成了钻完井各项工作,发现大段的页岩油。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网