当前位置: 石油网 » 政策法规 » 政策导报 » 正文

IEA:上半年全球石油需求增速触及11年低点

日期:2019-08-15    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
08/15
09:01

关键词: 国际能源署 IEA 燃料油

   8月12日媒体报道 根据国际能源署IEA)最新的石油市场报告,今年1-5月全球石油需求仅同比增长52万桶/天,是2008年以来的最慢增速。
  今年上半年,许多大型经济体报告称,由于贸易和制造业产出下降,国内生产总值增长乏力。国际货币基金组织将其2019年和2020年的增长预期分别降低0.1%至3.2%和3.5%。
  由于上半年石油需求增长缓慢和经济前景疲软,IEA将其2019年和2020年全球石油需求增长预测分别下调了10万桶/天和5万桶/天,分别降至110万桶/天和130万桶/天。
  自2014年以来,经济合作与发展组织的需求连续三个季度下降。燃料油和石脑油已显示出大幅下降,原因是韩国和日本电力部门的交付量减少,对石化产品的需求减少。在2020年实施新的国际海事组织燃料质量规则的几个月前,该组织对燃料油的需求似乎已降至十多年来的最低水平。
  美国6月和7月的初步数据显示,在高峰驾驶季节开始时,对汽车燃料尤其是汽油的需求同比下降。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网