当前位置: 石油网 » 石油政策法规 » 石油政策导报 » 正文

沙特阿美称IPO具体时间将由沙特政府决定

日期:2019-08-15    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
08/15
09:08

关键词: 沙特 原油 油价

   据外媒8月12日利雅得报道,全球最大的原油生产商沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)周一在其有史以来首次面向分析师、银行家和媒体的财报电话会议上强调了自己的财务实力和对油价走跌的韧性。
  沙特阿美首席财务官达巴格在财报电话会议上表示,沙特阿美已准备好进行首次公开募股(IPO),但具体时间将由本国政府决定。
  达巴格表示:“沙特阿美已经为IPO做好了准备。IPO的时机本身,这是一个股东的问题。他们将根据自己对最优条件的看法来宣布。”他没有提供有关这家石油巨头将如何作为一家上市公司运营的进一步信息。
  沙特阿美宣布今年上半年该公司净利润为469亿美元,低于去年同期的532亿美元。尽管油价同比下滑,但沙特阿美仍是迄今为止全球利润最高的石油公司,并在油价下跌之际强调了自己的持久性。布伦特原油期货价格自4月份以来已下跌了20%,至每桶不到60美元。
  今年上半年平均日产1000万桶原油和炼油厂平均日加工460万原油的沙特阿美时下正在努力在2021年前进行IPO,IPO的收益可以改变沙特阿拉伯王国的经济。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网